TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

追哟文学 >> 贫僧不是和尚 >> 第90章 搬弄是非神使临

第90章 搬弄是非神使临

周日,教堂里充满了形形色色的人,有气度不凡之人,也有衣着简单的平民,男男女女皆是和和气气,笑脸相迎,两相问候。

半晌,一女牧师正在牧道,传播圣主的福音。

“这世上有诸多诱惑,但这一切的诱惑,都比不过圣主的福音。尤其是男子要克制本心,你要记得,神的话语将胜过这世上所有美貌女子的诱惑。他可以接你到天堂享福。”

“曾经,我在公车上看《圣经》,一个男子问我:你在看什么书?我翻开给他看书名,笑笑没说话,

他又问:信这玩意儿有啥好处啊?我说:可以审判你这等不信神的罪人。

他生气了:知道我是干什么的吗?我是司法厅的厅长,谁能审判我?

我说:我就是专门审判你这种人的,再大的官也不管用。神的面前你什么也不是,等着下地狱吧。

他毛了,蹲下来问我:到底咋回事儿?给我仔细说说。

我见他知道了敬畏,才指引着他回归主的怀抱。所以后来,我们成了朋友,到现在还有联系。”

台下众人哄然大笑,带着满满的骄傲与自豪,似已经站在了高台,俯视罪人的悔悟。

“还有一次,市里的领导找我谈话,他说:教会有啥好的?你来做这市长。灵胞们啊,女市长啊,这是多大的诱惑。所以,我一直在挣扎,去还是不去,最终我决定不去,我要抵住诱惑,侍奉在主的身旁。领导就说:红玉姐,你脑子被驴踢了吧?我说:这辈子都这样了,还能咋办?就这么滴吧。”

“啪啪啪……”台下掌声如雷,信众的眼神里闪烁着激动的光芒,崇敬与佩服。

赵武在台下听的嘴角直抽抽,小声嘀咕:“阿弥陀佛!罪过罪过。”

释迦神情迷茫,他在注视着大厅中央的那座雕像,那里有光晕在汇集,圣洁驳杂并存,而每一位信众的身体中都有一根细细的或白或杂色的丝线。

老农宁老头哭笑不得,这也太夸张了吧!但是,这些人居然都傻傻的信了。

待到人群散去,释迦等人方才有时间被接见。

“几位也是神的仆人?”为首的女子和善的问道。

“额,我们是来求助治病的。”赵武挠挠脑袋,直接说明来意。

“只要诸位信奉神,认真祈祷忏悔,重归主的怀抱,定能受到神的祝福,大病痊愈的。”女子温和笑着,神态愈发亲近。

女子语速极快,不断地给释迦等人灌输神的事迹,神造世人,为了背负人的罪而被钉上了十字架,末日审判等等。

总之,信者永生得恩惠,渎者遭难受审判。

“我们只想治病……”赵武头晕脑胀,心直口快的再次重复。

女子神情迅速冷了下来,带着淡淡的疏离感。

她抬手看了看华美的手表,不咸不淡的说:“我还有事,先走一步。你要认真祈求神的宽恕,如果你的病好了,那代表着神原谅了你,如果不好,那是神对你不敬的惩罚。”

老农宁老头眼泛笑意,嘲弄的看着那十字架上的神像。

教会的后院,这里是聚餐的地方。

有数个高鼻梁蓝眼睛的外邦人被拥簇而来,随行的国人恭敬至极,礼数周到,甚至有些讨好的意味。

而那几个外邦人丝毫没有多余反应,一切似理所应当,神态自若地享受华夏教区总负责人的亲自招待。

女子笑吟吟地迎上去,熟练地说着外邦语言,和几个外邦人说说笑笑,举止亲昵,展现着媚态。

释迦等人上前打招呼,女子不悦,强作笑脸,拦住释迦等人,表情真挚说:“我帮你们问问,从西方来的神使有没有好的救赎之法。

“他们是不敬神灵的亵渎者,妄图白得神的搭救,你们说好笑不好笑?”女子回首便用外邦的语言,笑着说道。

几个外邦人面面相觑,玩味的回道:“按你想的来。”

女子失落,歉意写在了脸上:“真是太遗憾了。他们也没办法救治神弃之人,遗忘了自己是因被神拣选方才来到世上的人,皆是被视作背叛了神,是没办法得到神的救赎的。”

几个外邦人神情古怪,看这戏子的表演。

释迦眸中冷意闪过,搬弄是非,崇洋媚外,话里带刺,让人不得不怀疑,这被她们信仰的神真的是神吗?

释迦自小在国外长大,外邦语言好得很,发音标准自然,正宗的外邦语言味道。

“阿弥陀佛!女施主莫要糊弄吾等。”释迦故意说着标准的外邦语,发音甚至带有外邦首都的地方特色,唯有佛号翻译起来微微有些费力。

女子有些慌乱,尴尬写在了脸上。

“渎神者,有何资格得到救赎?下地狱去等着审判吧,苟活人间有何意义。”女子瞟了一眼几个外邦人,壮了胆气,生硬的喝道。

“阿弥陀佛!佛有大愿,普度众生脱离苦海,你的神为何见死不救?”释迦不解问道。

“异教徒!”女子大吼,姣好的面容狰狞,似见到了不共戴天的仇人。

“一切信奉泥偶塑像的皆是受了魔鬼的迷惑,他们的灵魂已坠入了地狱,是邪魔在占据他们的肉壳。”女子大声说着教义,似在确认自己的判断,给自己胆气。

“唯有主才是世上唯一的真神,他造就了宇宙众生,是一切的造物主,是万王之王。”几个外邦人齐齐喝道,国语生硬,但听得懂。

他们怒目而视,将释迦众人视作丑恶魔鬼。他们放出气势,引动天地元气压迫几人,逼他们屈服低头。

释迦微微无言,还真是霸道啊,将一切异教徒归类为邪魔外道。

“咳咳……老头子老了,信不了什么神不神的,我宁修此生不信命,也不信神。”老农咳嗽着,声音不大,却在每个人耳边响起。

几个外邦人一愣,数人的气势压迫力惊人,换做一般人早就跪下忏悔了,如今竟被反将了一军。

他们齐齐唱起圣歌,散着洁白的光辉,隐约间似有天使降临,令人心折,不自觉间沉迷服从。

释迦等人如临清风,只拂起一角衣衫。

几个外邦人动用精神磁场,意图在不知不觉间使他们转变心意,信仰归附圣主,然事与愿违,如今几人尽皆无事,这使他们愕然不解。

“宁修,宁修……”有个年长的外邦人皱着眉头小声嘀咕,仔细回想这个人名。

喜欢贫僧不是和尚请大家收藏:(www.zhuiyo.com)贫僧不是和尚追哟文学更新速度全网最快。

贫僧不是和尚最新章节 - 贫僧不是和尚全文阅读 - 贫僧不是和尚txt下载 - 归否的全部小说 - 贫僧不是和尚 追哟文学

猜你喜欢: 凡人修仙传蛊真人斗破苍穹斗罗大陆III龙王传说诡秘之主直播之摸金校尉轮回乐园星汉灿烂,幸甚至哉青葫剑仙宇宙职业选手